黄山学院第九届“我们一起过节”系列文化活动圆满落幕

发布者:宣传部作者:发布时间:2020-10-27

  为营造中秋国庆双节的浓厚节日文化氛围,引导全校团员青年厚植家国情怀。近日,由共青团黄山学院委员会主办、学生社团联合会协办的黄山学院第九届“我们一起过节”系列校园文化活动圆满落幕,全校共有5000余名同学参与本次活动。

情满月圆,丹桂飘香——中秋篇

  茶文化协会举办“我们一起过节之巧绣香囊”活动。活动现场悬挂的各色香囊令来往的同学驻足观赏,参与活动的成员全心投入手工创作之中。烹饪与营养学社举办月饼赠送与寄书信活动,大学生读者协会举办“纸短情长,抒思乡之情”活动,徽州学社举办“徽韵中秋答题活动”。旅游学社举办“笺寄初心,情满中秋”,剪纸协会举办“剪出中秋情”,国贸学社开展“秋中融情,以题迎新”活动。黄山文学社与数学建模协会举行中秋灯谜会,汉文化阁开展“诗圆月下,月满长灯”活动,园林园艺协会成功举办“迷叶猜题,梦回双节”活动,青鸟爱心协会举办“一封素简,遥寄思念”活动。


举国欢庆,与君同乐——国庆篇

  理财协会开创庆双节义卖市场,魔方社团举办迎中秋庆国庆魔方拼图,吸引众多学生参与其中。海外交流协会开展“协留学生共度双节”活动,通过朗诵诗词,观看阅兵片段等,传递出了我校学子的青春风采与爱国热情,有效弘扬了爱国精神。

  开拓者机器人协会开展“诚挚爱国心,心形流光灯焊接”活动,艺创手工坊成功举办“指尖上的中国结”活动,轮滑协会举行“轮上线上庆双节”活动,众多同学用行动表明对于祖国母亲的深切祝福。

  武术协会开展“国庆中秋双节至,书写贺卡直抒情”活动,环保协会举办庆佳节手抄报设计比赛,大学生英语俱乐部举行“红色家书,祝福祖国”,星汉棋社成功举办“新生PK赛”,大学生创业者协会开展庆国庆一中秋创业知识问答比赛。有利于深入开展爱国主义教育,弘扬中华民族传统文化,树立正确的社会主义核心价值观。

  鼓舞社开展“唱响十月”主题活动,考研协会举办庆中秋迎国庆赛诗会,大学生心理协会举行庆双节观《我和我的祖国》活动,演讲与辩论协会成功举办爱国主题演讲,大学生朗读者协会开展“欢度中秋,喜迎国庆”主题朗诵,青年志愿者协会举办“携手过节,共谈盛世情”活动。



  此次系列活动在校园内营造了祥和的节日氛围,共同向伟大祖国献上了最真挚的礼赞和最美好的祝愿。同时,充分发挥了民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,展现了当代大学生们蓬勃向上的青春朝气和拼搏热情,彰显出源源不断的生机活力。


(撰稿:社联会 李岚 杨师;摄影:社联会;审核;团委 邱慧;责任编辑:宣传部 田甜)


 


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)