我校组织党外人士集中观看爱国主义影片《金刚川》

发布者:宣传部作者:发布时间:2020-10-27

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步激发党外教师的爱国主义情怀,深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育。10月25日晚,我校组织全体党外人士集中观看了爱国主义题材电影《金刚川》。

  电影《金刚川》记录了在抗美援朝战争中的金城战役后方,中国人民志愿军增援部队为通过金刚川河在规定时间抵达金城前线,志愿军战士在美军炮火覆盖和飞机轰炸中用生命前仆后继奔向木桥,不断修复,最终架起一条“人桥”成功让增援部队抵达金城的英雄事迹。这部电影通过士兵、对手、高炮班和木桥四个视角展开叙述,塑造了此次战争中战士们有血有肉的爱国情怀,以及殊死拼搏的忠心赤胆。影片结束后,大家相互交流了感受,纷纷为影片点赞。

  大家一致表示,作为党外教师,将在今后的教育教学工作中,深耕爱岗敬业精神,厚植爱国爱校情怀,立足本职工作,为学校的发展作出更大贡献。


(撰稿:统战部 张彪;摄影:宣传部 赵睛;审核:统战部 乔根;责任编辑:宣传部 田甜)

黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)