2020年“徽风皖韵进高校”专场展映活动在我校举行

发布者:宣传部作者:发布时间:2020-10-27

10月13日,我校团委组织青年学生通过网络直播集中观看2020年“徽风皖韵进高校”演出剧目。本次活动选择的剧目是黄梅戏《春江月》和贵池傩戏等经典剧目。  

根据学校常态化疫情防控有关要求,2020年“徽风皖韵进高校”活动通过网络直播方式进行,后续我校各级团委还将通过主题班会、主题团日等形式,组织学生观看黄梅戏、贵池傩戏、庐剧、泗州戏、二夹弦等32个优秀剧(节)目,让同学们感受到徽州文化的源远流长,引导学子弘扬和传承安徽特色文化。

本次活动进一步丰富了我校学生的校园文化生活,也让同学们在浅吟低唱中充分感受到戏曲文化的优雅,体会到传统文化的无限魅力,增强了文化自信。

“徽风皖韵进高校”活动由中共安徽省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育和文化文艺工作的重要论述以及考察安徽重要讲话指示精神,全面提高大学生艺术修养和文化素质,推动安徽传统文化在安徽的传播与普及。


 

(撰稿:社联会 朱旭岩;摄影:团委;审核:团委 邱慧;责任编辑:宣传部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)